Login

Passwort vergessen?

Inhalt

Khuushuur

Khuushuur – Хуушуур - ein mongolisches Gericht

Große Teigtaschen, gebraten.

Zutaten:  Nudelteig: 250 g Mehl, 1,5 l Wasser

Füllung: 300 g Hackfleisch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 3-5 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Kümmel, Öl zum Braten

Vorbereitung der Füllung

Traditionell wird Schaffleisch verwendet, andere Fleischsorten sind ebenfalls möglich.

  • Hackfleisch, gehackte Zwiebel und Knoblauch mischen.
  • So viel Wasser dazugeben, bis die Masse geschmeidig zu verarbeiten ist.
  • Kräftig Salzen und Würzen (der Teig ist ungesalzen).

Vorbereitung des Teiges

  • Mehl und Wasser zu einem festen Teig kneten und ca. 15 Minuten stehen lassen.
  • Den Teig in ca. 3 cm dicke Streifen schneiden, die Streifen rollen.
  • Die Rollen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, die Stücke mit dem Finger flachdrücken.

Bild des Gerichts Khuushuur

Guten Appetit! In Mongolisch: Saihan kholooroi!

nach oben