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Mantia

Mantia nach kosovarischer Art

Zutaten:     

  • Für den Teig: 500 g Mehl, 500 ml Wasser, 1 TL Salz
  • Für die Füllung: 500 g Hackfleisch (vom Rind) 1 große Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 0,5 Paprika, schwarzer Pfeffer, 1 EL Suppengewürz (Vegeta), 100 g Schmand, 100 g Schlagsahne, Naturjoghurt

Zubereitung:

Für die Füllung die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln, Paprika klein schneiden und in ein bisschen Öl in einem Topf anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben. Mit Pfeffer, Vegeta würzen und alles gut durchmischen. Von der Herdplatte nehmen, wenn die Füllung etwas abgekühlt ist, Schmand, Schlagsahne hinzufügen und gut vermischen.

Aus Mehl, Salz und Wasser einen elastischen Teig herstellen. Er darf nicht zu trocken und fest werden, sollte aber nicht mehr kleben. Aus dem Teig eine Rolle formen, 3 gleich große Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Etwa 10 Minuten stehen lassen. Danach die Kugeln einzeln mit der Hand flach drücken, mit dem Nudelholz rund und dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

Mit einem Messer kleine Quadrate (8 x 8 cm) ausschneiden. Jeweils etwas von der Fleischmasse auf ein Teigquadrat geben und von den vier Ecken her zusammenfalten. Darauf achten, dass es dicht ist!

Backblech einfetten und die Mantia darauf legen. Zum Schluss über die Mantia Naturjoghurt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 250° backen, bis sie leicht braun sind.

Nach dem Backen die Mantia mit Alufolie und einem Geschirrtuch abdecken, etwa 10 Minuten stehen lassen und dann servieren.

Bild des Gerichts Mantia

Guten Appetit! In Albanisch: Ju bёftё mirё!

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